Damen nach Heimspiel weiter auf Tabellenspitze

Das Spielwochenende begann mit einem Auswärtsspiel der wD-Jugend in Vaterstetten. Die Mädls sind aufgrund von Krankheit kurzfristig mit nur sieben Spielerinnen, also ohne Auswechsler, angereist und ließen sich zunächst von der vollen Bank der Gegnerinnen einschüchtern. Sie sind zwar zunächst in Rückstand geraten, konnten sich aber gegen das schnelle Spiel der Vaterstettnerinnen sehr gut beweisen. Letztendlich konnten sie mit einem atemberaubenden Freiwurf nach Spielende das Siegertor zum 21:20 erzielen!

Der Heimspieltag am Sonntag begann mit einer bitteren Niederlage der wC-Jugend. Die A-Jugend war im Anschluss-Match zwar lange in Führung, musste letztendlich aber auch eine bittere Niederlage gegen den TSV Brannenburg hinnehmen.

Zum Abschluss fand das Heimspiel der Erlstätter Handballerinnen gegen den SVN München statt. Der SVE ging als Tabellenerster als klarer Favorit in das Spiel gegen den vorletzten SVN. Trotzdem war den Erlstätterinnen klar: Der SVN ist nicht zu unterschätzen, da viele Spiele gegen starke Gegner nur knapp verloren wurden. Außerdem stand der SV Erlstätt aufgrund der bitteren Niederlage gegen den TSV Übersee am letzten Samstag besonders unter Druck.

Der SVN trat ohne seine Topscorerin Emily Brieger an, schüchterte den SV Erlstätt aber zunächst trotzdem aufgrund von einigen großen und kräftigen Spielerinnen ein. Das Spiel wurde durch ein Tor vom SVN eingeleitet. Melody März traf danach für Erlstätt zum 1:1. Während der SVN mehrmals über den Rückraum und die rechte Außenposition traf, fiel es den Gastgeberinnen schwer, im Angriff mitzuhalten. Den Erlstätterinnen wurde bald klar, dass man nicht, wie gewohnt, viele Tore über die Außenposition erzielen wird, da die gegnerische Torhüterin eine starke Wand bildete. Auch das Defensivspiel des SVEs lies zunächst zu wünschen übrig. Der SVE spielte zunächst eine 4-2-Abwehr, um mit zwei vorgezogenen Spielerinnen dass Rückraumspiel des SVN zu stören, die Erlstätterinnen waren aber den Gegnerinnen teilweise körperlich unterlegen. Nach sieben Minuten lagen die Münchnerinnen also bereits mit 3:6 vorne. Bettina Klauser verkürzte zwar zunächst zum 4:6, doch die Erlstätterinnen kamen noch nicht in ihren Lauf. Der SVN kann so einen maximalen Vorsprung von 4:8 in der zwölften Minute aufbauen. Den Erlstätterinnen war klar: „Das können wir besser“. Die Coaches Peter Schwarz, Susanne Schallinger und Maximilian Schätz nahmen kurz darauf das Timeout, motivierten die Mädls und stellten auf eine 5-1-Abwehr um. Daraufhin trafen Theresa Schätz, Nicole Bergmann und Hanna Groier und konnten fünf Minuten vor der Halbzeitpause zum 10:10 ausgleichen. Der Siebenmeter-Fluch des SV Erlstätt war endlich gebrochen. Bettina Klauser verwandelte in diesem Spiel fünf von fünf Strafwürfen. Bis zum Abpfiff der ersten Hälfte drehten Melody März und Annalena Urian das Spiel mit starken Treffern zum 15:12.

Die Spielerinnen gingen in die Kabine. Die Coaches lobten die Abwehrarbeit, die gegen Ende der ersten Halbzeit wesentlich besser funktionierte. Das Ziel war nun nicht mehr ‚nur‘ gewinnen, sondern auch die 30-Tore-Grenze zu knacken. Außerdem sollte man sich in der zweiten Hälfte noch mehr auf die Ballführende fokussieren und Bälle heraus fangen, um ein schnelleres Spiel zu ermöglichen.

Die zweite Hälfte wurde von einem Treffer von Melody März eingeleitet. Daraufhin trafen Magdalena Fellner und Hanna Groier zum 18:12. Nun lief es scheinbar reibunglos weiter für die Favoritinnen. Der SVE baute den Vorsprung weiter aus, ließ in der Abwehrarbeit wenig durch und die Erlstätter Torfrauen Lisa Schubeck und Julia Kumm bildeten eine starke Rückwand. In der 51. Minute traf Melanie Peschke zum 26:17, daraufhin Jana Krohmer zum 27:17 für Erlstätt. Das Ziel der 30 Tore kam immer näher. Bis zum Schluss bissen sich die Erlstätterinnen durch die harte Münchner Abwehrreihen. Jana Krohmer traf erneut und Bettina Klauser verwandelte die letzte Siebenmeter-Chance des Spiels zum 29:21, doch das letzte Tor zum 30:21 sollte ausbleiben.

Der SV Erlstätt gewann so mit 29:21 gegen den SVN München und bleibt mit acht Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage auf der Tabellenspitze in der Bezirksliga!

Wir bedanken uns bei allen Unterstützer:innen!