Erfolgreicher 1. Heimspieltag

DOPPELT ROT FÜR ERLSTÄTT❓

Der Heimspieltag beginnt am Samstag mit einem spannenden Spiel der D-Jugend gegen TSV Vaterstetten. Die Erlstätterinnen haben zwar im Gegensatz zur vollen Bank der Gegenerinnen nur 2 Auswechsler, zeigten aber trotzdem gemeinsam ein tolles Angriffs- und Abwehrspiel. Später geht den Mädls die Puste aus und eine Erlstätter Spielerin sieht rot für ein Foul im Gegenstoß der Vaterstettenerinnen. Trotz dieses kurzen Dämpfers erkämpfen sich die Mädls den Heimsieg!

Auch die C-Mädls zeigen im spannenden Match gehen den Kirchheimer SC ihr Können. Der SVE-Nachwuchs kämpft bis zum Schluss, muss aber letztendlich eine knappe Niederlage hinnehmen.

Zum Abschluss des Spieltags startet das Match der Damen gegen den ESV Freilassing. Mit hohen Erwartungen starten die Gastgeberinnen ins Spiel, da bereits ein Testspiel vor wenigen Wochen gegen den ESV gewonnen wurde.
Die 1. Halbzeit läuft gut und der SVE kann einen Vorsprung von bis zu 6 Toren aufbauen. Zur Pause steht es 15:10 für den SV. In der zweiten Hälfte des Spiels wird es jedoch deutlich spannender. Die SVE-Spielerinnen machen viele technische Fehler, Pässe kommen nicht richtig an. Das Spiel ist uneffektiv, Lücken werden nicht genutzt und Wurfchancen werden nur selten verwandelt. In der 42. Minute sieht Helena Neuhauser als zweite Erlstätterin dieses Spieltags unnötig rot und verlässt die Halle. Beide Teams ärgern sich über das Spiel hinweg über die Leistung des Schiedsrichters. Die Freilassingerinnen sehen ihre Chance, kommen ins Tempo und holen mit einigen Buden wieder auf. So kämpfen sie sich bis zur 50. Minute ans 20:20 heran. Während das Erlstätter Abwehrspiel deutlich ausbaufähig ist, bilden die Erlstätter Keeperinnen Lisa Schuhbeck und Julia Kumm eine fast undurchdringbare Mauer im Tor. Vor allem in der schachen Phase für Erlstätt fischt „Jung Kumm“ einige sichere Würfe der Gegner aus dem Tor und hält ihr Team im Spiel. Gegen Ende des Spiels kommen die SVE-Mädls wieder ins Tempo und gewinnen letztendlich mit 25:22 das Derby gegen den ESV! Wir danken den Chieminger Ultras die uns zu diesem Sieg getragen haben!