Das vergangene Wochenende startete mit einem erfolgreichen Testspiel gegen den TuS Traunreut.
Für die wC-Mädls hieß es am Samstag leider ein bitteres Ergebnis gehen den TSV Vaterstetten zu verkraften.

Umso besser liefs am Sonntag für die Damen:

Klein aber fein! Trotz nicht vollständiger Besetzung, wurde ein grandioser Sieg erreicht.
Das Spiel beginnt und die Erlstätterinnen greifen direkt richtig an! Die Neuhauser Schwestern erzielen zusammen in den ersten Minuten das 0:3 für den SVE. Nun haben die Anzinger Löwinnen die Chance zum 4:4 in der 5. Minute aufzuholen, setzen sich sogar einmal zum 8:6 ab.
Die Chiemgauerinnen lassen sich aber nicht abschütteln, und kämpfen sich zurück an die Spitze. Tina Krutzenbichler, welche seit Jahren in Frankreich Handball spielt, glänzt mit ihrem Gastauftritt, und erzielt einige Tore über Mitte und Rückraum. Auch Josefine Schneider verwandelt am Kreis so einige Tore.
Der Schiedsrichter pfeift zwar allgemein wenig, alle sieben 7m-Würfe wurden jedoch von T. Krutzenbichler und dem Neuhauser-Dou ins gegnerische Tor getroffen.
Zur Halbzeitpause steht es 12:17 für den SVE. Mit der Ansage „Des geht, Mädls!“ startet die zweite Halbzeit. Die Anzingerinnen geben nicht auf und steigern ihre Leistung in der zweiten Hälften, aber auch die Erlstätter Abwehrarbeit wird dadurch gestärkt. Grundsätzlich spielen die Erlstätterinnen ein schnelleres Spiel. So kann auch Helena Fliegl nach einem Jahr Verletzungspause einige Tore, unter anderem über Tempo-Gegenstoß erzielen.
Letztendlich setzt sich der SVE mit einem Endergebnis von 23:30 erfolgreich vom SV Anzing ab, und den Erlstätter Handballerinnen gelingt ein starker Saisonauftakt