Heimspieltag am 04.11.

Der Spieltag  beginnt mit einem starken Sieg der Erlstätter wA-Jugend gegen den TSV Haar. Die Nachwuchs-Mädls sind nun nach dem zweiten Sieg in Folge auf Tabellenplatz 5 in der ÜBOL.

Die Erlstätter Damen gehen mit hohen Erwartungen in das frühe Rückspiel gegen den ESV Rosenheim. Im Hinspiel vor nur ca. zwei Wochen hat der SVE mit 28:18 gesiegt, doch am Samstag sollte es deutlich spannender werden…

Gleich zu Beginn wird klar, in welche Richtung das Spiel gehen wird. Bettina Neuhauser trifft den ersten 7-Meter in der 3. Minute, kann den nächsten Versuch eine Minute später aber nicht verwirklichen. Der Schiedsrichter verteilt über das Spiel hinweg zwar kaum Zeitstrafen, spart aber nicht bei 7-Meter-Würfen. Die Erlstätterinnen haben aber ungewöhnlicherweise Schwierigkeiten diese zu verwandeln und treffen nur 8 von 13 Versuchen. Gleichzeitig steht die Erlstätter Torhüterin Julia Kumm wie eine Wand im Erlstätter Tor und verhindert 7m-Tore vom ESV.

Die Teams sind durchgehend gleich auf, die Erlstätter Gastgeberinnen schaffen es zu keinem Zeitpunkt, sich abzusetzen. So steht es in Minute 4 nach einem Tunnler über links außen von Annalena Urian zwar noch 3:1 für den SVE, der ESV holt aber bald wieder auf und ist in Minute 11 mit 4:5 vorne. Jana Krohmer gleicht mit einem Tor über rechts außen wieder aus und Theresa Schätz trifft daraufhin zum 6:5.

Trainer Peter Schwarz probiert mit seinem Team vieles aus. Hanna Groier spielt eine effektive Abwehr in der 5:1 Defensive, auch im Offensivspiel werden einige Spielzüge umgesetzt. Teilweise wird mit zwei Kreisspielerinnen gespielt.

Das Spiel geht gleich auf weiter, zur Halbzeitpause ist der SVE mit 15:13 vorne. Die 2. Halbzeit beginnt und Erlstätt kann den kleinen Vorsprung zunächst halten, und durch ein Tor von Melanie Peschke zum 17:14 ausbauen. Der ESV bleibt dran und gleicht 15 Minuten vor Schluss zum 21:21 aus.

Den Erlstätterinnen ist klar: ein so eindeutiger Sieg kann das nicht mehr werden. Die Halle bebt, die Chieminger Ultras unterstützen die Erlstätter Mädls lautstark, doch gegen Ende des Spiels geht es bergab. Das Spiel ist schnell und hektisch, die SVE-Abwehr lässt vor allem über außen und den Kreis einige Gegnerinnen durch. Rosenheim geht in Führung und ist in der 54. Minute mit 25:28 vorne, die Spannung steigt.

In den letzten Minuten treffen Topscorerin Hanna Groier und Rambo Melody März mehrfach und gleichen somit zum 28:28 (57. Minute) aus. Im Nachhinein war klar: in den letzten Minuten hätte man Ruhe bewahren sollen und bis zur Lücke spielen sollen. Dies gelingt den Tabellenführerinnen nach diesem nervenaufreibenden Spiel aber leider nicht, man kann kein Tor mehr erzielen und muss sich mit einem Unentschieden gegen den ESV Rosenheim zufrieden geben. Natürlich wurde trotzdem mit Wochinger Bier gefeiert!

Der SV Erlstätt ist in der Bezirksliga weiterhin auf Tabellenplatz 1 und hat noch kein Spiel verloren.