SV Erlstätt auf Erfolgskurs: Beeindruckendes Wochenende und souveräner Sieg gegen Kirchheimer SC

Ein erfolgreiches Wochenende liegt hinter den Erlstätter Handballerinnen. Die E-Jugend hat das Heimturnier am Samstag mit einer Riesen-Gaudi bestritten und die D-Jugend konnte am Nachmittag einen Heimsieg gegen den TSV Brannenburg einfahren.

Zum Abschluss des Heimspieltags beginnt das Damen-Spiel des tabellenführenden SV Erlstätt gegen den letztplatzierten Kirchheimer SC. Nicht nur die Tabellenposition stuft den SVE als Favorit ein, auch eine volle Auswechselbank, im Gegensatz zu 8 Kirchheimer Spielerinnen, verschafft den Gastgeberinnen einen klaren Vorteil. Die Erlstätterinnen starten (nicht nur weil nach dem Spiel die Mannschafts-Weihnachtsfeier anstand) motiviert in das sehr schnelle Spiel. Helena Neuhauser trifft nach 17 Sekunden das erste von ihren insgesamt 5 Toren in diesem Spiel. Daraufhin kann der Kirchheimer SC das letzte Mal in diesem Spiel ausgleichen. In der 5. Minute trifft Anna-Lena Urian nach einem Tempo-Gegenstoß zum 4:1 für den SV Erlstätt. Nach 15 Minuten wechselt Trainer Peter Schwarz die ganze Mannschaft aus. Nach diesem Blockwechsel haben die Mädls wieder richtig Power und gehen erneut ins Tempospiel. Das Spiel läuft weiterhin gut, die SVE-Spielerinnen haben Spaß und bauen, ebenfalls durch einen Gegenstoßtreffer, dieses Mal durch Helena Fliegl, in Minute 16 ihren Vorsprung zum 11:2 aus. So geht es bis zur Halbzeitpause mit vielen Treffern weiter. Die Erlstätterinnen gehen mit einem Vorsprung von 18:6 in die Halbzeitpause und werden vom Coach vor allem für die Defensive gelobt. „Es heißt nicht ohne Grund Abwehr-Arbeit“ erklärt Schwarz und bestätigt sein Team damit in ihrer Defensivarbeit. Das Ziel für die 2. Halbzeit ist klar: Die 30-Grenze knacken.

In der zweiten Spielhälfte verläuft nicht alles mehr so reibungslos wie zuvor. Trotz konstant stabiler Abwehrarbeit schafft es der SC leicht aufzuholen, während der SVE die Chancen nicht mehr verwandelt. Die Erlstätterinnen scheinen sich auf ihrem Vorsprung auszuruhen, und ihnen unterlaufen einige technische Fehler, wie Fehlpässe. Trotz eines kämpferischen Einsatzes bis zur letzten Sekunde blieb das ersehnte 30. Tor den Erlstätterinnen in diesem packenden Spiel verwehrt. Letztendlich gewinnt der SV Erlstätt mit 29:15 gegen den Kirchheimer SC und bleibt ungeschlagen auf der Tabellenspitze in der Bezirksliga. Danach wurde im Gasthaus Fliegl noch ordentlich gefeiert!

Aber Obacht! Nächste Woche wird`s richtig spannend beim Match gegen den zweitplatzierten SHC Salzburg!!